Satellite

Satellite。人造卫星。
本体から離れて存在するもの。

#练笔。

#N主♂



About “Hero”。




“人类是卑鄙的生物。”

“人类只是在利用精灵。”

“应该从人类手中解放精灵。”


曾经是构筑他世界的基柱的东西,在一缕光线漏入那个封闭房间的瞬间,轰然崩塌。


+++


三年前,被认为是仅存在于神话传说中的双子龙复苏,两名英雄的战斗被人津津乐道——虽然并没有人亲眼见过他们的战斗。

也就是说,一切皆为脑补,说什么的都有,连天崩地裂这种想都知道不靠谱的词儿都能蹦出来。

前冠军阿迪克和现馆主切连所目击的也只是另一场战斗所以找他们询问也等于无用功。而唯一能够打探情报的英雄之一却只是对此一带而过。


“和他相比我太弱了,所以我输了。”

N说这件事的时候坦然地微笑着,看不出一丝不甘,反而眼里闪烁着仿佛怀念的神色。


其实这没什么,强者胜利的理所当然,如果只是这样的话恭平当然不会充满好奇。

然而他说这话却是在某次对战后。

N正逗着某只年幼的索罗亚,语气轻松地仿佛在谈论外面的天气一般。而恭平正有些不甘地盘着腿给自己的伙伴上高级伤药。

在领略过N认真的战斗后,他真的不觉得面前这个曾经的等离子之王有多弱。

……想也是,捷克罗姆也不可能选一个弱鸡当英雄。即便现如今象征理想的黑龙承认并且选择跟随他,恭平却也依旧觉得自己还不够强。

他不是执着于胜负的人,对战是一个让他觉得享受的过程,但是——

“……Nさん到底哪里弱了?!”他忍不住双手抱头以表自己怀疑人生,如果是修在场肯定会说他的头更接近鸟巢了。

不过可惜他的竹马君并不在场,所以他也没法在对方吐槽后回以一句千针鱼。


“嗯?”N回过头不解地看他,手里晃着的草叶随之停了下来,下一秒就被索罗亚狠狠咬住了。

……现在这个样子完全看不出来这个人的实力会强成那样啊。



所以说,让N都坦言太弱的人,那个另一名英雄到底是强到怎样的地步啊。恭平觉得把自己的头发弄成真鸟窝也想象不出来。


不幸地是另一位主角目前不知所踪,所以即便想要打探情报也无从下手。

尽管恭平被许多人说过“你很像他”,他却至今与对方没有一面之缘。他所知道的关于这个人的情报全部应该归为道听途说的范围。

归结一下就是,传闻在这名英雄摆平了各地作乱的等离子成员并最终唤醒了上古神龙之一的雷希拉姆,之后一举击溃了等离子团。他在等离子团骚动后还在合众活跃过一段时间,当过冠军和地铁女王一同称霸过地铁站上过黑色高楼的顶端……然而最后却不知为何只身前往了远方。数月前曾有人在遥远大陆上看到过他和传说之龙的身影。但是现在他依旧不知所踪。

以及,对N来说,他是最为特殊的人。

……仅此而已。


不经意间索罗亚和自己的那只小青绵鸟打闹着滚到了房间的另一边。

“我们之间的差距倒不是实力问题,”N站起来,随意地抬手正着帽子。

根据芽衣的小道消息这个动作似乎是那位英雄在战斗前的小习惯,只是不知为何N却经常做起这个动作。


“是对世界认知的差距。”


他在说这句话的时候面对着N之城王座方向的那道光。

恭平顺着他的目光的方向望去,残破墙壁外有着晴朗天空的颜色。

城外传来了浪花拍打海岸的声音。



——TBC——


just练笔><!但是我会写完!【等这段时间忙完了……

以及安利:N×透也多人图文合志《僕と君》 

非常良心的本~购买地址在wb评论

我参与了合志,这篇练笔就是合志中《森罗万象》剧情中间的一个没有写出来的故事。春节之前我会补完这篇的(emmmmm)

合志真的very好very赞,之前我们甚至遭遇了盗印(mmp!),请大家一定支持一下QCQ~

立个flag→本子卖完了就写森罗万象的后续


真的不知道为啥我写他们俩总是会有其中一个人不在场……真的为啥了,有时候常常会怀疑这还是写cp吗【x

但是他们真的是一对儿(

评论(15)
热度(45)

© Satellite | Powered by LOFTER